天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 庆云要闻   
我县召开全县重点工作调度会议
发布时间:2017-04-08     来源:庆云报
  本报讯 (刘晓明)4月8日8时,县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌带领县四大班子领导同志和经济开发区、各乡镇(街道)及部分县直部门主要负责人,顶风冒雨到片区拆迁、“全面改薄”及解决大班额工程、东周拆迁安置区、山东水发航天科技田园综合体、G205G339改线工程项目、饮食街拆违治乱、齐耀新能源闲置土地清理、庆崔路建设、京津冀工业园、金山景区拆违及钢铁市场拆迁、中心街雨污分流、中医院项目、漳马河清理等重点工作现场实地观摩,对一季度工作进行“回头看”,通过现场检验,推动工作落实。

  在随后召开的调度会议上,聚焦“4月份干什么、干到什么程度、达到什么效果、什么时候完成”,王晓东、孙洪昌等县领导先后听取重点民生工程、四城联创、经济运行、闲置土地清理、招商引资和项目建设、招才引智、金融环境、综合治理、城建项目、河长制、全面改薄等11项重点工作和经济开发区、各乡镇(街道)一季度推进和4月份部署情况的汇报,突出重点、直面问题。

  王晓东指出,一季度主要经济指标稳中有进,重点工作势头猛、进展快,成绩可圈可点,推进有力,凝聚了每一名领导干部的无私奉献,充分体现了撸起袖子加油干、叫起号子比着干的精神状态。但也要清醒认识到,我县还存在着总体发展不均衡、用力不均衡、付出不均衡、乡镇之间工作不均衡、县直部门之间工作不均衡、金融环境需改善等问题。各级各部门务必坚定信心、继续前进,对照问题,解决问题,确保整改到位。

  王晓东要求,要强化督导,严格按时间节点推进重点民生工程建设。要按照上级文件精神,深入细致做好思想工作,保障群众合法权益,打好拆违治乱速决战、歼灭战,力争年内完成城区内拆违治乱任务。要重点抓好四城联创工作,时刻绷紧环保这根弦,继续加强环境综合整治工作。要找准短板,用心真心服务企业家,大力度引进税源,打造暖心服务先行区、引税护税示范区。要盘活闲置资产,优化金融环境,千方百计抓好招商引资。要一手抓发展、一手抓稳定,针对我县实际做好人才工作。要落实好五方责任主体质量终身责任制,快速推进工程建设,全力推进河长制落实和学校建设工作。

  王晓东强调,要按照“马上办、我来办、要办好”的要求,抓好四城联创、棚户区改造、拆违治乱、教育名城创建、庆崔路改造和国道205山深线及339滨榆线庆云绕城段改建、推行河长制、山东水发航天科技田园综合体项目建设、迪趣欢乐水镇和“两河三堤”景区建设、京津冀工业园和金山国际海淘城建设、双招双引、双财双保、低效闲置土地清理、招行引资等工作。要抓好督考落实,以考核提升工作标准,促进工作开展。要严格遵守八项规定,落实好安全生产各项任务。要继续保持好良好的工作作风和工作状态,拉开决战态势,克服困难,圆满完成上半年各项目标任务,向县委、县政府,向全县人民交上一份满意的答卷。