天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 庆云要闻   
出重拳打击恶意逃废银行债务
发布时间:2017-04-05     来源:庆云报
  本报讯 (薛密质)4月5日,我县召开打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境集中行动暨“三清理一整顿”动员会议,县委副书记、县长孙洪昌,县领导赵作勇、杨全华、刘国忠、田正勇、殷金明出席。

  会议传达了全市打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境集中行动动员会议精神,宣读了《庆云县打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境集中行动实施方案》、《庆云县人民政府关于成立庆云县“三清理一整顿”工作领导小组的通知》,县公安局就打击恶意逃废银行债务和“三清理一整顿”工作作表态发言,县财政局就清理国有资产工作和沉淀财政资金作表态发言,经济开发区就清理闲置国有土地工作作表态发言,鼎力集团、辰睿重工就诚信经营、维护金融环境作表态发言。

  此次集中行动自4月5日开始,至12月31日结束。集中整治的范围包括全县行政区域内逃废银行债务和拒不履行涉及银行债务判决裁定等破坏信用秩序的企业、事业单位、其他组织和个人(以下称债务人),以及与债务人共同逃废银行债务或帮助债务人逃废银行债务的机构(以下称关联机构)和个人。集中行动将充分运用经济、法律、行政、舆论等手段,依法整治恶意逃废金融债务、破坏信用秩序的违法行为,遏制全县金融机构不良贷款突增等问题,实现全县不良贷款总额和不良贷款率的“双降”,其中不良贷款率降到3%以下,全面优化金融生态环境,为全县经济社会健康发展提供支撑保障。

  在活动开展初期,债权银行将对债务人设立一定宽限期,对4月30日之前主动还款或联系还款事宜的借款人和担保人,可适当减轻或免除责任;宽限期内未主动归还贷款或经催收后仍拒不履行偿债义务的单位和个人,债权银行应及时向司法机关主张权利,并由有关部门对恶意逃废银行债务的行为(下转2版)