天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 庆云要闻   
全县安全生产形势持续稳定
发布时间:2017-04-15     来源:庆云报
  本报讯 (薛密质)4月15日,全县安全生产培训暨第二季度安全生产工作会议召开。县委副书记、县长孙洪昌,县领导赵晓静、杨全华、胡晓琴、田正勇、殷金明出席。

  活动邀请了省安监局副局长赵卫东对全县党员干部和重点企业、部分市场业户进行安全培训,赵卫东紧紧围绕安全生产有关法律法规,结合丰富的案例,就各级各部门如何履行安全生产监管职责、企业如何落实安全生产主体责任等进行了详细讲解。

  孙洪昌指出,安全生产只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,各级各部门一定要提高认识,突出问题导向、坚持底线思维,牢固树立红线意识,时刻保持高压态势,坚决打好安全生产这场攻坚战、持久战。要牢固树立安全发展理念,坚决克服松懈和麻痹情绪,以贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,突出重点,以更高的要求、更实的举措,确保全县安全生产形势持续稳定。要强化组织领导,强化协调配合,强化宣传引导,强化责任追究,确保各项任务部署落到实处。

  孙洪昌强调,安全生产责任重于泰山。抓好安全生产意义重大、任务艰巨。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,群策群力,常抓不懈,努力维护全县安全生产稳定的良好局面,为加快建设活力新城、魅力庆云作出应有的贡献。

  据了解,第一季度,全县共发生生产安全事故14起,其中道路交通领域发生生产安全事故5起,消防领域发生火灾9起,工业领域、危化品领域、建筑施工等领域未发生生产安全事故。事故起数同比下降12.5%。死亡1人,同比持平。全县未发生较大及较大以上生产安全事故,安全生产形势持续稳定。