天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态   
我县开展维稳“三大”活动
发布时间:2017-04-17     来源:庆云报
  本报讯 (刘晓明 刘延鹏)为全面深入化解影响社会稳定的主要矛盾、问题、隐患,我县自4月1日起至6月底,深入开展维稳工作“大调研大排查大整改”活动,旨在推动信访维稳工作从片面指标向标本兼治转变,从末端治理向源头预防转变,从单一治理向综合治理转变,从刚性维稳向柔性维稳转变,从得过且过向追责问责转变。

  活动中,各级各部门按照“横向到边、纵向到底”的要求,对各类矛盾隐患进行全面深入细致排查,做到矛盾起因时间、类型、程度、性质、调处成效和下步化解措施及时限“六个清楚”,并录入、上报台账。对本级能够化解的,严格落实包案领导、包案单位、包案责任人、解决时间、解决措施。对已经化解的矛盾纠纷和息诉罢访的信访案件,经包案领导、责任单位、责任人、当事人签字盖章后,整理归档,并进一步完善维稳工作体制机制,最大限度地把各类矛盾纠纷化解在基层,实现“小事不出村、大事不出乡”,确保我县社会持续和谐稳定。