天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态   
县林业局——创新机制开展行业扶贫
发布时间:2017-04-17     来源:庆云报
  林业局讯 (西廷业)按照“创新引领、绿化发展”的理念,林业局务实担当、创新求进,以“六比六看”活动为抓手,以解决省定贫困工作重点村绿化不达标问题为重点,从资金、机制、服务、典型带动等方面入手,切实做好行业扶贫工作,为活力新城、魅力庆云做出更大贡献。

  全面统筹,解决扶贫资金难题。积极贯彻落实全县行业社会扶贫暨涉农资金整合会议精神,统筹鲁冀边界防护林项目资金17万元,用于解决庆云镇、崔口镇4个村庄绿化不达标问题。

  创新机制,提高绿化美化效果。为确保村庄绿化能够造一棵成一棵,造一片成一片,该局创新工作方法,建立由招标有实力的绿化公司具体实施,县扶贫办、林业局、乡镇、村四方共同监督验收的工作机制,确保既要种得下,又要留得住,达到既定的绿化效果。

  跟踪服务,确保绿化质量达标。为确保绿化的质量效果,林业局安排技术人员,明确技术标准,从挖坑、调苗、浇水、培土等流程,全程做好技术指导服务工作,确保苗木的存活率;同时明确完成时限,抢抓工作进度,在4月21日前全部绿化到位。

  典型带动,打造生态文化乡村。在村庄绿化工作中,该局不断提高工作标准,打造工作亮点,加快高标准绿化城镇建设,对东辛店镇南赵村等进行了高标准绿化,投入1万多元,更换了适宜村庄绿化的优质苗木,并切实利用村里空闲隙地、废弃宅基地、坑塘水面周围等全部植树绿化,积极打造省级生态文化村。