天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇快讯   
齐心同捐款 路通事顺畅
发布时间:2017-04-12     来源:庆云报
  中丁讯 (韦师)4月4日,平日里宁静的中丁乡小胡楼村显得格外热闹,“我捐五千”、“我捐两万”大家你一言我一语,十几名群众聚集在小胡楼村委会办公室,大家都在为小胡楼村修路捐款。

  “村里要修路,是村里的一件大事,我们捐款义不容辞,路修好了,家乡父老的生活环境提升了,这也是我们期盼多年的事。”在县医院脑外科工作多年的胡秀玉第一个走向捐款箱,捐出20000元。

  “虽然常年在外,但我永远都是咱小胡楼人,不管捐多捐少,这都是我们对家乡的一份心意,村党支部为民办实事,我们大家一定会支持。”在外做金融行业的胡连生一下捐出25000元为家乡修路。

  驻小胡楼村“第一书记”捐款1000元,他笑着告诉我们:“今天看到大家为修路捐款都这么积极,非常高兴。特别是那些常年在外的老乡们,得知消息也都从四面八方赶过来。我们小胡楼村人齐心协力,心往一处想,劲往一处使,路能修好,日子也会越来越红火。”

  村民们也被现场的气氛深深感染,他们自发走向捐款箱,200元、300元、500元、1000元……全村群众积极参与,短短一个多小时的时间,现场捐款153500元。后续还有一些在外乡亲表示为家乡修路继续捐款。

  小胡楼村党支部书记杨丽英介绍:“今年计划修路3170米,任务很艰巨。但为了方便村民出行,发展村里经济,我们一定要排除万难,把路修好。”这次修路捐款同时凝聚了人心,激发了正能量,为村“两委”班子开展下一步工作开了一个好头。