天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇快讯   
严务乡:71名河长全部到岗到位
发布时间:2017-04-12     来源:庆云报
  严务乡讯 (徐娜)4月5日,在严务乡撒黄邱村西的河塘内,河长周新光正用两个大罐自制的“小船”清理水面垃圾。

  据悉,自全县河长制工作召开以后,严务乡党委政府全面部署,实现辖区内河流网格化管理,压茬推进,全力打造水韵灵动、天蓝水清的生态环境,坚决打赢环境攻坚战。

  该乡通过召开会议、喇叭广播等多种方式,宣传河长制工作精神和要求,提高群众对河长制工作的认识,增强群众爱护河流、保护河流的意识,对破坏污染河流水域的行为要及时制止、劝阻,引导公众参与治水,强化全社会治水合力。

  同时,抓紧落实排查,辖区内21个乡级河渠沟塘和50个村级河渠沟塘的71名河长全部到岗到位。并制定出台了《严务乡全面实行河长制工作方案》,采取专人包专域、河长负总责的方式,创新工作方式方法,采用小船、鱼网、机械等多种方式清理垃圾,确保工作不留死角,全力推进清理工作。

  河长制工作实行日汇报制,及时督促工作进度和工作成效。河长制工作小组成员定期巡视河流治理情况,发现工作进展中存在问题的,及时约谈河长,并将河流治理情况纳入年度考核。

  “在以后的工作中,严务乡将加大河长制工作力度,建立长效化工作机制,确保不出现反弹现象,持久发力,久久为功,使河更畅、水更清、岸更绿、景更美,让严务乡的父老共享碧水清波。”严务乡乡长乔方臻如是说。