天气预报: 站内搜索:
工作动态   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇快讯   
常家镇加速推进学校建设
发布时间:2017-04-12     来源:庆云报
  常家镇讯 (冯璐)4月5日,笔者来到常家镇板营明德小学综合楼的施工现场,工人们正投入紧张的施工中。“目前,明德小学外墙已经基本完工,现在是室内装修,一楼正在进行地砖施工、安装窗户,二楼进行内墙粉刷涂料。”明德小学施工队队长李朋说道。

  为切实做好解决大班额这项重大民生工程,进一步优化资源配置,着力改善办学条件。常家镇党委政府在全县教育“全面改薄”工作会议召开之后,迅速行动,科学谋划,精心组织,真抓实干,全镇9所学校工程有序、扎实推进。截止目前,常家镇初级中学、福和希望小学、大高小学、后田小学、淄庆希望小学、北齐小学、纪铺小学、西张小学、板营明德小学九所学校先后开工,共投资5100多万元。

  “为保证解决大班额工作顺利进行,我镇成立了由镇党委书记任组长,土管所、派出所、教委的主要负责人和工作片长为成员的“解决大班额”工作领导小组和由镇纪委书记为组长的“解决大班额”工作督查小组,分析甄别,总体规划,以“一校一策”为抓手,按照时间节点,确保各学校和单体工程扎实有序开展。”常家镇镇长刘震介绍说道。

  解决大班额项目的顺利开展,将会带来我镇教育环境的改善和提高。下一步,常家镇将继续加大力度推进项目进行,确保按时竣工。