天气预报: 站内搜索:
政府文件   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公文法规 > 政府文件 > 县政府办公室文件   
庆云县人民政府办公室关于进一步加强统计工作的意见
发布时间:2017-03-21     来源:

庆政办发〔2017〕12号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府各部门,省、市驻庆各单位:

  统计工作是实现科学决策、推动科学管理的重要基础,统计数据在反映区域经济社会发展情况方面是最权威、最全面的,是推进科学发展、改进宏观调控的重要依据。为深入贯彻落实国家和省、市统计工作部署,夯实统计基层基础,提高统计数据质量,提升统计服务水平,经县政府同意,现就进一步加强统计工作提出如下意见。

  一、充分认识加强新时期统计工作的重要性和紧迫性

  当前,随着经济社会的快速发展,统计领域不断扩大,统计内容不断丰富,对统计工作提出了更新更高的要求。全县各级各有关部门要充分认识加强统计工作的重要性和紧迫性,树立科学的发展观和政绩观,正确对待统计数据,为统计工作科学发展和职能发挥创造良好的环境和条件。要认真研究解决当前我县统计工作基层基础薄弱、统计产品与需求不相适应、统计力量与任务不相匹配、统计法制环境亟待改善等突出问题,加快推进统计工作改革发展,为全县经济社会发展提供强有力的统计保障。

  二、进一步提升统计服务水平

  (一)着力提升统计服务宏观决策的能力。各级各有关部门要紧紧围绕县委、县政府中心工作,加强对经济运行和社会发展中的苗头性、趋势性问题进行统计监测分析,加强对经济提质增效和转型升级中新情况、新问题的研究,为县委、县政府准确判断形势、科学制定政策提供统计咨询建议,充分发挥统计的信息、咨询和监督作用。

  (二)着力提升统计服务经济社会管理的能力。各级各有关部门尤其是统计部门,要加强统计专业技术培训和业务指导;规范完善统计数据共享制度,及时提供统计数据和信息资料;加强部门之间沟通联系,为各级各有关部门科学管理和指导工作提供优质统计服务。

  (三)着力提升统计服务社会公众的能力。各级各有关部门要积极探索统计服务新方式,通过政务公开网、统计信息网等媒体媒介,依法依规、及时主动、全面准确发布统计信息,认真做好统计数据解疑释惑,为基层和社会公众提供快捷的统计咨询服务,不断满足日益增长的统计需求。

  三、加强统计机构和统计队伍建设

  (一)完善县级统计机构人员配置。县统计局的专业内设机构设置,要根据统计工作需要,加强普查机构和数据管理机构的建设,加强领导班子建设和队伍建设,合理配置与工作任务相适应的统计人员。

  (二)加强乡镇统计队伍建设。各乡镇政府(含渤海路街道办,下同)统计工作实行政府正职分管负责制,设置统计工作岗位,落实2-3名人员专职负责统计工作,乡镇政府统计站站长任命变动要征求县统计局的意见。探索建立和稳定农村村委会、城镇社区统计协管员队伍。

  (三)建立健全部门及企事业单位统计机构。各有关部门要根据统计任务的需要设立统计机构,或在有关机构中设置统计工作岗位,并明确专人负责统计工作。企事业单位应根据工作需要,明确负责统计工作的人员,如发生变动要书面通知县统计局。

  (四)加强统计培训及统计从业资格认定。坚持统计持证上岗制度,积极开展统计从业资格考试认定和统计继续教育,努力实现统计人员持证上岗率达到100%。进一步加强各级统计人员培训,开展统计职业道德教育,切实提高统计人员的业务技能和综合素质。

  四、强化统计经费保障

  (一)加强日常统计工作经费预算。县乡两级政府要依法将日常统计工作所需经费列入财政预算,确保经费按时足额拨付到位。常规统计调查聘用的工作人员可以通过政府购买服务的方式给予劳动报酬补贴,补贴标准不低于职工最低工资标准。

  (二)实行统一的普查调查经费预算标准。国家和省、市统一部署的周期性重大国情国力普查调查所需经费,列入县乡两级政府年度财政预算,并按时足额拨付到位。

  五、加强统计基层基础建设

  (一)切实改善乡镇统计条件。到2017年底,确保全县各乡镇统计工作具备独立的办公场所、配套的办公设施和具备联网直报的网络设备、完整的统计报表资料保管载体。

  (二)努力夯实县级统计基础。从2017年起,确保用3年时间使县统计局基础建设达到国家统计局规定的规范要求。县统计局要建立健全各项工作制度,严格统计工作流程,加强统计工作规范化建设,完善基本单位名录库,加强统计业务培训。

  (三)加强企业统计基础规范化建设。各行业主管部门要督促有关企业认真履行统计法定职责,为统计工作提供必要的工作条件。县统计局要加强对企业统计工作的业务指导,督促企业依法设置统计原始记录、统计电子台账,收集整理生产经营凭据,建立健全统计资料管理制度。企业主管部门负责督促企业依法如实填报统计数据,积极推动开展企业统计数据诚信认证,确保源头数据真实可靠。

  (四)强化部门统计工作。县统计部门要加大对部门统计工作的指导力度,协助建立和完善部门统计工作管理、统计数据报告、实施大型普查等制度;严格地方统计调查项目审批与管理;努力构建“分工合理、管理规范、优势互补、信息共享”的部门统计工作机制。各有关部门要认真抓好统计组织、业务、方法制度和信息化等基础建设。

  六、加快统计信息化建设

  (一)巩固拓展统计“四大工程”。完善全县基本单位名录库和联网直报系统,年底实现所有调查对象全部通过互联网直接向国家数据中心报送;所有现场调查全部由调查员手持电子终端,现场采集数据并通过网络直报国家数据中心;全部国家统计调查均在统一数据采集处理平台进行数据处理。

  (二)加强统计信息化基础设施建设。实施县乡两级统计网络扩容升级;县统计局要加快建成独立机房,并配置不间断电源、空调、消防、防雷、接地和监控等设备;完善全县统计信息安全保障体系,健全统计数据灾备系统,确保数据信息安全。

  七、严格依法统计

  (一)严格执行统计调查制度。严格执行国家和省、市制定的统计报表、统计标准和统计方法,依法开展统计活动;严格专业操作规程;规范专业数据采集、上报、审核和汇总等流程;确保国家和省、市统计调查制度不折不扣地贯彻执行。

  (二)加大统计执法力度。统计部门要进一步加大统计执法检查力度,坚决依法查处伪造和篡改统计数据等统计违法违纪行为。县统计局要配备与工作任务相适应的统计执法人员。加强企业诚信体系建设,提高企业依法统计意识。加强对全县统计工作的行政监督,确保全县统计工作正常开展。

  (三)加强统计数据审核评估。建立健全各专业统计数据联审制度和数据评估办法,把审核评估作为各行业、各部门统计数据发布前的必经程序和确保统计数据质量的重要手段。建立统计工作联席会议制度,加强对县乡数据、专业数据与部门数据之间的协调性、匹配性、逻辑性、合理性的审核评估。

  八、强化组织保障

  (一)全面落实领导责任制。各级各有关部门要切实加强对统计工作的组织领导,主要领导靠上抓,分管领导亲自抓,及时协调解决统计工作中的重大问题和实际困难,切实落实统计机构及其人员编制问题。各部门负责人要支持统计机构和统计人员依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权。

  (二)实行工作分工负责制。各级统计机构依法管理、开展统计工作,组织实施辖区内统计调查。各有关部门依法组织、管理本部门职责范围内的统计工作,实施统计调查,业务上受县统计局的指导。企事业单位等统计调查对象,依法申报统计信息资料。

  (三)建立工作协调联动机制。为加强对统计工作的督促检查力度,县政府将定期召开统计工作联席会议,各级各有关部门要高度重视,树立统计工作“一盘棋”的大局意识、责任意识,按照统一管理、科学分工、信息共享、协调发展的原则,加强沟通与协作,形成“政府主导、统计牵头、部门配合、社会参与”的统计工作机制。

  附件:统计工作指标及标准

  

  庆云县人民政府办公室        

  2017年3月21日