天气预报: 站内搜索:
公文法规   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公文法规 > 市政府文件   
德州市人民政府关于做好国务院、省政府取消、下放、调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知
发布时间:2016-08-12     来源:
各县(市、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各单位,中央、省驻德有关单位:

  今年以来,《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔2016〕10号)、《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发〔2016〕12号)、《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕35号)、《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)和《山东省人民政府关于2016年第一批削减省级行政许可等权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕108号),公布了一批国务院、省政府取消、下放、调整的行政许可和行政权力事项。为做好承接落实工作,现就涉及我市有关事项通知如下:

  一、市级取消对应的行政许可事项15项、行政权力事项9项,下放县级实施的行政许可事项5项,承接的行政许可事项6项,调整的行政许可事项18项(其中,更名2项、整合16项)。

  二、有关部门(单位)要认真做好落实和衔接工作,对于取消、下放的行政许可和行政权力事项,要完善事中事后监管制度,加强后续监管,不得采取其他方式变相行使;对于承接、调整的行政许可事项,要主动与上级主管部门沟通,制定落实方案,防止出现管理真空和服务缺位。各部门(单位)要于8月31日前完成本部门(单位)行政许可事项目录和行政权力清单的调整工作。

  三、各县(市、区)要参照市里的做法,做好上级取消、调整行政许可和行政权力事项的承接落实工作,并于9月30日前将承接落实情况报市编办。

  四、市编办要会同有关部门加强对行政许可和行政权力事项承接落实工作的督促检查,确保取消、下放、承接、调整的行政许可和行政权力事项落到实处。

  附件:取消、下放、承接、调整的市级行政许可和行政权力事项目录
  

  

  德州市人民政府       

  2016年8月8日