天气预报: 站内搜索:
信息公开   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 热点   
我县召开省派“第一书记”考核评测会
发布时间:2017-03-16     来源:庆云报
  本报讯 (王凡存)3月16日,省卫生计生委副主任、党组成员吴向东一行来我县对省派“第一书记”进行考核评测。县委书记王晓东主持会议并讲话,县委副书记李荣臣就“第一书记”工作作了述职报告,县领导赵晓静、赵作勇、杨全华、王建华、乔玉华、张传军、胡晓琴、张万里参加会议。

  王晓东对省派“第一书记”所做的大量富有成效的工作给予了充分肯定。他说,两年来,李荣臣同志带领14名省派“第一书记”开展抓党建促脱贫工作,充分发挥“党的政策宣传队、农村党建工作队和脱贫致富服务队”作用,真正扑下身子、放下架子,深入村头地头听真话、用真情、摸真事,用干事创业的激情影响和带动了基层党员群众,真正起到了“带着班子干、干给群众看”的作用,也为今后有针对性地制定帮扶工作打下了基础。

  王晓东指出,李荣臣同志坚持扶贫先扶本,始终把抓党建作为首要任务,着力抓好党支部班子建设、规范党内活动,积极培养农村后备人才,不断优化党员队伍结构,真正留下了一支永不撤离的工作队。同时,坚持从解决群众最关心、最迫切、最期盼的实际问题入手,以“五通十有三达到”为目标,着重抓好农村硬化、量化、绿化、净化、美化各相关工程,不断丰富群众业余文化生活,引领农村文明新风尚,群众幸福指数大幅提升。

  王晓东表示,这些可喜变化和显著成效的取得,得益于省委省政府的高度重视,得益于派出单位的大力支持,得益于省派“第一书记”的严格自律,为我们庆云县领导班子和党员干部树立了一面旗帜。同时也向李荣臣同志、各省派“第一书记”和省直派出单位近两年来为庆云扶贫事业和经济社会发展做出的突出贡献表示感谢和崇高的敬意,也希望各“第一书记”能常回庆云走一走、看一看,持续关心支持庆云发展。