天气预报: 站内搜索:
信息公开   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 热点   
县委中心组(扩大)全域旅游专题报告会举行
发布时间:2017-03-26     来源:庆云报

  

       本报讯 (王凡存)3月25日,县委中心组(扩大)全域旅游专题报告会举行,旨在让全县党员干部全面掌握全域旅游理论和实施方法,为全省全域旅游示范区创建工作获取理论支持、技术指导、明确前进方向。县领导王晓东、孙洪昌、高丽霞、赵晓静、王建华、乔玉华、胡晓琴、殷金明、张爱华参加报告会。

  报告会邀请山东旅游职业学院党委书记、山东省旅游专家委员会委员、山东旅游协会理事陈国忠作专题报告。陈国忠长期从事旅游研究与策划工作,是全国知名的旅游专家和省政府的智库专家,曾科学策划了山东旅游“好客山东”品牌和全省十大文化旅游目的地品牌,先后主持编制国家级、省级旅游发展规划及战略研究成果10余项,主持编制了5个地市、43个县、100多处景点的旅游发展规划,为全省旅游事业做出了突出贡献。

  报告会上,陈国忠紧紧围绕全域旅游示范区创建这一主题,进行了科学阐述和实践指导,内容丰富,引人入胜,既有对当前全域旅游发展形势的分析,又有对全域旅游示范区创建的把握,为庆云今后如何发展全域旅游、创建示范区指明了方向和路径,提出了合理化建议。报告信息量大,内容丰富,具有非常强的思想性、指导性和可操作性,对今后我县推进全域旅游示范区创建工作具有深远的指导意义。

  会后,大家纷纷表示,听了报告深受教育和启发,下一步,要结合报告精神,认真贯彻落实中央和省市县委的部署要求,积极融入到全域旅游示范区创建中来,把学习收获转化为指导工作实践、推动工作上台阶、上水平的有效措施,不断提高履职尽责的素质和能力,确保思想上有提高、作风上有转变、能力上有提升,为全面建成活力新城、魅力庆云努力拼搏、不懈奋斗。

  副县长胡晓琴主持报告会。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、分管副职,经济开发区党工委副书记、分管副职,部分重点村(社区)党支部书记,县直有关部门负责人、分管副职,金山景区指挥部全体人员,县旅发委全体人员,金山寺景区管理处全体人员,景区及涉旅单位负责人参加报告会。