天气预报: 站内搜索:
信息公开   
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 热点   
我县召开县政府常务会议
发布时间:2017-03-31     来源:
  3月30日,县委副书记、县长孙洪昌主持召开县政府常务会议,会议专题学习了《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉的通知》等文件,讨论审议了《关于招用机关事业单位派遣制雇员和招聘国有企业总经理工作情况的汇报》《关于调整城区污水处理费征收标准的报告》等有关事宜。

  会议指出,建设生态文明是全面建设小康社会的必然要求,是党中央、国务院坚持以人为本,深入践行五大发展理念的生动实践,国家出台的关于生态文明建设的系列文件,内容涵盖广、关联性非常强、要求非常明确,特别是对强化党政领导干部生态环境和资源保护职责做出了明确规定,要用心领会、认真贯彻,结合创建生态文明城市,把各项要求落到实处。

  会议强调,当前,全县各条战线工作全面铺开,任务重、事务繁忙,部分岗位亟需充实工作力量,招聘派遣制雇员,能够有效缓解人员短缺问题。要严肃招考纪律,严格招聘程序,本着“公平、平等、竞争、择优”原则,选聘专业型、技能型人才。要科学制定管理考核办法,充分激发招聘人员工作积极性。

  会议指出,科学开发和有效利用水资源,有利于促进经济社会可持续发展和生态环境改善。要按照上级有关文件要求,依法、及时调整污水处理收费标准,全面要做好宣传解释工作,争取广大群众和社会各界的理解和支持。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、副县长赵作勇,县委常委、县政府党组副书记、总工会主席杨全华,县政府党组副书记、副县长张传军,副县长殷金明出席会议,县监察局、财政局、环保局等单位主要负责同志列席会议。