天气预报: 站内搜索:
政民互动   
您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案   
对县政协九届五次会议委员城乡建设、公用事业、环保、社会稳定类第63号提案的答复
发布时间:2016-04-10     来源:
孙栋祥委员:

  您提出的关于加强景区车辆乱停放和摊位私占乱设的提案收悉,现答复如下:

  一、公安历来把景区安保工作作为社会公共安全管理的重点,并多次考察学习各地景区安保的先进经验做法。我县庆云宫和月亮城堡分别建设警务室,并派驻民警执勤,金山寺更是成立了专门派出所,针对节假日骤增的游客做好安保工作。无论是从人防、物防、技防都做到实处。截至目前,没有出现大的恶性案事件。

  二、关于委员提出的车辆乱停放和摊位乱占私设的情况,公安将积极联合管委会、工商、城管、食药局、安监等部门,研究制定切实可行的方案,健全联动机制,配合管委会和相关部门进行整改,并对涉嫌违法犯罪进行严厉打击。形成“各司其职,齐抓共管”的局面,从而树立景区形象。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  

  

  庆云县公安局    

  2015年4月10日