天气预报: 站内搜索:
在线访谈   
您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 访谈回顾   
强化旅游项目引领 助推庆云经济跨越发展
发布时间:2016-09-07    
  中国•庆云网站主持人:你好,徐局长,为加快“双招双引”步伐,我县成立了文化旅游教育产业推进小组,首先请问一下,截至目前我们小组工作开展情况如何呢?

  徐洪义:自5月份小组成立以来,小组主要领导先后赴北京、西安、济南、福建、滨州、成都等地积极对接,全方位开展招商引资工作。目前,我们小组有6个在谈项目,10条招商线索,并且引进了山东省中药药理与毒理学“泰山学者”岗特聘专家孙蓉,为沃森农业科技园提供技术支持,已经完成德州现代产业首席专家申报。

  中国•庆云网站主持人:请问我们小组目前有已经签约的项目吗?

  徐洪义:今年9月24日,牡丹文化产业园项目在北京参加了集中签约活动,已经与我方正式签约。这个项目由中科院田园生物工程研究中心投资建设,计划投资3000万元,占地1000亩。但由于食用牡丹种植期在秋收时节,而德一农场的食用玉米成熟期晚,并且不能秸秆还田,因此食用牡丹被迫延迟至明年正式种植。

  中国•庆云网站主持人:请问目前我县的重点旅游项目有哪些?

  徐洪义:目前我县重点旅游项目主要有AAAA级旅游景区海岛金山寺、AAA级旅游景区庆云宫、AA级旅游景区月亮城堡、AA级旅游景区庆云纪念馆、AA级旅游景区石佛寺,和沃森农业生态园、鼎力红枣生态园、东辛店采摘园等一批乡村旅游点。还有庆云古城、祥云水镇、唐枣生态园、吴钟八极拳国际交流中心、两河三堤风景区等一批重点项目正在开发建设中,其中祥云水镇已成功纳入全省重点文化旅游项目,将成为庆云旅游的又一个新的亮点。