天气预报: 站内搜索:
政民互动   
您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 写信须知   
写信须知
发布时间:2016-07-19     来源:系统管理员
  庆云县政府门户网站“中国庆云”的“县长信箱”栏目,受庆云县县长委托, 是受理公民、法人和其他组织对庆云县各级人民政府以及政府工作部门的意见和建议的一个网上窗口。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限内 ,由相关单位向您反馈处理结果。重大问题及涉及面广的问题,我们将直接报县政府有关领导批示办理。欢迎您为庆云县的发展出谋划策,对于我们工作中的不足之处提出批评。

  县长信箱受理范围:

  1、对我县各级政府及其部门在依法行政过程中的意见和建议。

  2、对我县各级政府及其部门、公共服务行业在推行政务公开、承诺制等方面的投诉、批评、意见和建议。

  3、对我县提供公共服务的工作人员在履行职责过程中的工作作风、服务质量、办事效率等方面的批评、意见和建议。

  4、对我县经济社会改革发展、城市建设、管理和新农村建设等方面的意见和建议。

  5、对社会公德、社会秩序、社会风气等方面的意见和建议。

  6、群众对关系自身利益、实际困难的求助、意见和建议。

  7、要求且适合政府方面解决的其他事项。

  县长信箱不受理的信件:

  1、已经或者应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

  2、属于各级党委及其工作部门、人大、政协及其常务委员会、法院、检察院或部队职权范围内的;

  3、 已经终结的信访事项;

  4、已经受理或者正在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;

  5、属于产品推销、社会中介服务需求等市场行为的;

  6、属于内部行政管理方面应按正常渠道逐级汇报的;

  7、已经通过网络明确答复的;

  8、网上论坛的有关内容;

  9、提供的有关要素不准确或不详尽(如不如实填写姓名、联系电话、家庭地址(举报除外)等信息的),反映的内容不具体,造成无法进一步了解核实的。

  注:如果您不希望在网上公开您的问题,请选择“不公开”选项;如果个人信息需要保密,请注明保密字样,我们将对您的个人资料采取保密措施。