天气预报: 站内搜索:
市民生活   
您现在的位置: 首页 > 市民生活 > 旅游服务   
后高考时代 旅游市场现火爆
发布时间:2012-07-16     来源:中国航空旅游网
  2012年高考终于落下了帷幕,身心俱疲的考生和家长们也终于可以松一口气,为了庆祝这段“千军万马过独木桥”的时光,很多学生都苦想着3个月的假期该用何种方式度过。

  据调查,为了好好补偿自己,不少考生都制定了“疯狂”的假期计划,有的说“我要看欧洲杯”;有的说“我要狂吃狂睡”;有的说“我要逛遍各大商场”……于是,在“后高考时代”,各种形式的放松娱乐活动不仅火了商家,更引发了一股小的消费高潮,消费市场也由考前的培训资料、营养品等转向了餐饮、娱乐、数码方面,并由此形成了独特的“考后经济”。

  当然,作为“考后经济”的重要组成部分,旅游市场也受到了更多的关注。在众信旅游门店,记者发现,前来咨询、预订旅游产品的考生和家长络绎不绝,甚至成为了司空见惯的场景。

  对此,家长们纷纷表示,考前孩子压力较大,全家的神经也绷得紧紧的,为了给孩子减压,同时也给自己放个假,外出旅游就成为他们最好的选择。在这样的情况下,以众信旅游为代表的各大旅行社相继推出了以亲子游、减压游、避暑游为主题的旅游产品,在满足游客出游需求的同时,也加速了夏季旅游市场旺季的到来。

  众信旅游相关负责人告诉记者,即便是外出旅游,也有不同的玩法。有些家长希望培养孩子的探险精神,便决定带孩子去非洲探秘;有的家长希望增长孩子的人文知识,便选择了欧洲线路。而在众信旅游2012暑期产品中,线路可谓丰富多彩,涵盖了非洲、欧洲、澳洲、美洲、亚洲等世界各地,给考生和家长提供了更多的选择空间。

  另外,记者了解到,为了使玩法更加刺激和新颖,众信旅游还特意推出包船畅游日韩、包机直飞北海道的旅游产品,贴心的行程安排、实惠周到的价格,受到了广大游客的青睐。(来源: 中国航空旅游网)