天气预报: 站内搜索:
市民生活   
您现在的位置: 首页 > 市民生活 > 实用查询   
供电
发布时间:2016-07-05     来源:庆云县
  一、公司简介

  庆云县电业公司成立于1984年,属国有中型(二)企业。供电区域辖5镇3乡1个街道办事处,一个省级开发区,381个行政村,30万人口,服务客户109268户。承担规划、建设、运营庆云电网,为庆云县经济社会发展提供安全、可靠、优质电力供应的任务。公司现有干部职工360人,10个供电所,农电工122人,管辖台区1900余个,下设11个部室、4个二级单位1个集体企业。

  截止2011年底,庆云电网拥有110千伏变电站3座,总容量257.5兆伏安;35千伏变电站10座,总容量141.45兆伏安;110千伏输电线路4条,60.49千米;35千伏输电线路18条,136.73千米;10千伏配电线路35条,792.588千米。全县电网有四条110千伏线路与上级电网连接,形成了以三座110千伏变电站为中心枢纽,10座35千伏变电站为主网架,10座变电站环型供电网络;35千伏变电站全部达到“N-1”要求,双主变、双电源,互为备用;城区10千伏线路全部实现绝缘化“手拉手”供电方式。

  2011年,购网电量完成6.18亿千瓦时,同比增长30.79%,增幅位居全市前列;售电量完成5.99亿千瓦时,同比增长31.17%。高低压综合线损率完成3.09%,同比降低0.29个百分点。截止2012年6月30日实现连续安全生产4489天。

  近年来,公司紧紧围绕建设“一强三优”现代公司的发展目标,大力弘扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,各项工作保持了良好的发展态势。公司连续16年保持“省级文明单位”称号,先后荣获“支持地方经济建设先进单位”、“纳税功勋先进企业”、“行风免检免评单位”, “德州电力系统先进单位”、“德州电力先进基层党委”、“省无违章县级供电企业”、“省一流供电企业”、“省电力集团公司先进基层党委”等荣誉称号。

  二、服务热线

  24小时供电服务热线:95598

  三、服务网点

   

  序号

  供电所名称

      

  1

  县直供电所

  渤海路街道办小田村南100

  2

  开发区供电所

  县城商城北大街380

  3

  东辛店供电所

  东辛店镇人民政府东100

  4

  后张供电所

  县城中心街与北四环交界处 

  5

  常家供电所

  常家镇政府西300

  6

  尚堂供电所

  尚堂镇南100

  7

  大靳供电所

  尚堂镇张牌村西400

  8

  大胡供电所

  常家镇大胡村东2公里

  9

  严务供电所

  严务乡政府南2公里

  10

  崔口供电所

  崔口镇南1.5公里



  四、用电报修

  (一)怀疑电能表计量不准确

  客户认为供电公司装设的计费电能表不准确时,请到电力部门营业厅申请对该电能表校验:

  由客户向供电公司营业厅提出校验申请,填写申请表。

  受理校验申请后,供电公司在七日内对申请校验的电能表进行校验,向客户提出校验报告。

  电能表校验合格的,客户预交的校验费不再退还;电能表校验不合格的,除退还校验费外,按照《供电营业规则》第八十条的规定退补相应的电费。

  电能表在校验期间,客户电费仍应按期缴纳。

  (二)计量装置故障

  由供电公司直接管理的电能计量装置,根据《供电营业规则》的规定,产权属供电公司。当计费电能表出现异常时,请拨打服务热线,供电公司将派人进行检查,在规定时间内排除故障,恢复送电。

  (三)故障报修

  1、下列情况请向供电部门报修

  公用变高压侧或低压侧断线,架空线、接户线断线或放电,其瓷瓶损坏、支架脱落。

  居民电能表进线松动。

  其他电力设备的故障。

  发生上述故障时,请拨打服务热线。

  2、报修注意事项

  居民发现故障停电后,在拨打服务热线时,请提供以下情况:

  报修人员姓名、联系电话,所属供电区域。

  报修故障地点和附近的路名。

  停电的范围:本户无电、单元无电或整个社区无电。

  明显的故障现象,如什么部位冒火、冒烟、什么地方断线或电杆被撞、导线脱落等。