天气预报: 站内搜索:
市民生活   
您现在的位置: 首页 > 市民生活 > 金融服务   
人民银行庆云县支行
发布时间:2016-07-05     来源:系统管理员
  中国人民银行庆云县支行初建于1948年,当时,本县设北海银行渤海办事处。从1950年起庆云办事处改称人民银行庆云县支行,隶属德州地区中心支行。1952年划归河北省辖,隶属沧州地区中心支行。1964年划归山东省管辖,1986年6月专门行使基层央行职能,现有在册干部职工17人,党员11人,中级以上职称9人。支行在庆云县委、县政府和人民银行德州市中心支行的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,加强领导班子建设,提高干部职工队伍素质,提高银行监管和金融服务水平,各项工作取得显著成效。支行连续多年荣获支持地方经济发展先进单位荣誉称号;获2009-2011年度廉政建设先进单位;获分行级“模范职工之家”;2011年德州市农村支付环境建设试点县;获2009-2011年度创先争优市级先进基层党支部荣誉称号;连续4年获得市级金融生态环境建设A类县;连续3年被评为市级反假工作先进集体。2011年度绩效考核被中心支行评为A级行。

  基本职责:

  中国人民银行庆云县支行作为中国人民银行总行的派出机构,在庆云县委、县政府和中国人民银行德州市中心支行直接领导下,负责在庆云县范围内履行中央银行职能。

  (1)认真贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及人民银行总分行的有关政策规定;(2)负责在辖内贯彻执行中央银行资金、存款准备金、再贴现、利率等有关货币信贷政策,监督管理金融市场;(3)监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场;(4)实施外汇管理,监督管理银行间外汇市场;(5)监督管理黄金市场;(6)持有、管理、经营国家外汇储备、黄金储备;(7)经理国库;(8)维护支付、清算系统的正常运行;(9)指导、部署金融业反洗钱工作,负责反洗钱的资金监测;(10)负责金融业的统计、调查、分析和预测;(11)作为国家的中央银行,从事有关的国际金融活动;(12)国务院规定的其他职责。

  联系电话:0534-3421882  地 址:庆云县新兴2059号