位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 庆云要闻

我县举行新时代文明实践优秀传统文化专题报告会

发布时间:2019-05-31   来源:庆云县人民政府办公室

摘要:我县举行新时代文明实践优秀传统文化专题报告会

5月31日,我县举行新时代文明实践优秀传统文化专题报告会,邀请中华文化研究会文明传承委员会首席顾问高以忱做专题辅导报告。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县政协主席李勇等县几大班子领导人聆听报告会。县委常委、宣传部长王建华主持报告会。

习近平总书记将中华优秀传统文化升华为“中华民族的基因”“民族文化血脉”和“中华民族的精神命脉”。高以忱结合亲身经历,用简洁朴实的语言,风趣幽默的阐释了中华优秀传统文化在提高自身思想道德修养、提高社会文明程度、构建社会主义和谐社会等方面的重大意义。让广大党员干部更加深入的认识到中华传统优秀文化的魅力,进一步激发了他们学习中华优秀传统文化的兴趣。广大党员干部纷纷表示,将以此次专题辅导报告会为契机,认真学习中华优秀传统文化,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,廉政、勤政,执政为民,努力为活力新城、魅力庆云建设贡献力量。

报告会结束后,还组织了有关部门、部分社区、村、学校负责人进行了座谈。王晓东要求,学习和践行中华优秀传统文化,要以星火燎原之势在我县推开,教育、妇联、团委等单位部门要加强全面发力,切实组织好学习活动。要把牢践行这一关键,通过学习、践行中华优秀传统文化,修身养德,做好本职工作,服务全县发展大局。