位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 庆云要闻

孙洪昌主持召开县政府常务会议

发布时间:2019-06-04   来源:庆云县人民政府办公室

摘要:县委副书记、县长孙洪昌主持召开县政府常务会议

6月3日,县委副书记、县长孙洪昌主持召开县政府常务会议,会议传达学习了全省安全生产电视电话会议和省市防汛抗旱工作电视会议精神,听取了安全生产、散煤清洁化治理、《问政山东》医保专场和人社专场反映问题整改落实等工作情况汇报,安排部署了当前的重点工作。

会议指出,安全生产必须警钟长鸣,时刻不能放松。要以“安全生产月”活动为契机,全面贯彻落实全省安全生产工作会议精神,坚持从严标准,强化攻坚措施,聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业和重点环节工序,深入开展风险隐患大排查大整治,严厉打击安全生产非法行为,为全面打赢迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动攻坚战奠定基础。

会议强调,防汛抗旱工作事关全县人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,要提高政治站位,切实履行政治责任,做好隐患排查,全面梳理各类风险和薄弱环节,聚焦重点难点,制定预案,建好队伍,做好演练。要强化责任督导,加强协调联动,形成工作合力,确保防汛工作不出任何问题。

会议指出,散煤清洁化治理是一项系统性的工作,要早谋划、早行动。要压实工作责任,强化督导考核,注重协调配合,严把煤源质量关,严查劣质煤销售。同时,做好宣传引导,营造良好氛围,确保各项工作任务高效完成。

会议强调,《问政山东》是对官员不作为、乱作为、慢作为的亮剑行动,是推动工作落实见效的有力举措,要高度重视,切忌麻痹大意。针对节目反映的医保、人社问题,各有关部门要全面深入地开展专项检查,对问题一条条梳理、一件件落实,纪委监委要派员参加,强化责任追究,以钉钉子精神抓好整改落实。

会议要求,结合时间节点,要重点抓好半年考核、双招双引、项目建设、“三夏”生产等重点工作,当前特别要做好秸秆禁烧工作,做到宣传到位、执法到位、问责到位,用实际行动守护蓝天白云。

会议还研究了其他事项。