位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 庆云要闻

庆云县参加2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会

发布时间:2019-06-05   来源:庆云县人民政府办公室

摘要:我县参加2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会。

6月3日—4日,我县参加2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,副县长殷金明、刘德宝参加大会。

6月3日上午,2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会开幕,在重点投融资项目、重大科技成果转移转化项目签约仪式中,我县庆投集团与国开行济南分行签订了6亿元高端装备制造产业园融资协议;盛达联创与天津大学环境工程学院签订了“沸石转轮废气处理技术”成果转化协议。

6月3日下午,我县部分企业参加了重点项目融资对接会、企业股权融资路演、科创板专题论坛等大会专场,殷金明对我县重点项目进行了推介。

6月4日上午,由山东大学和县人民政府主办的新能源与节能环保产业庆云专场举行。德州市副市长马俊昀、山东大学科学技术研究院副院长周传健,县委副书记、县长孙洪昌,副县长殷金明、刘德宝参加活动。

马俊昀在致辞中指出,近年来,庆云县抢抓新旧动能转换重大机遇,深入对接京津冀协同发展,把科技研发、成果转化作为转型发展、动能转换的加速器,先后与清华大学、中国矿业大学、山东大学等院所高校建立了全面合作关系,为经济社会发展提供了强大的科技支撑和智力支持,精准布局重大产业、高效推进重点项目,有力推进了全县经济社会高质量发展。市委、市政府对庆云县寄予厚望,希望庆云县继续发挥对接京津冀桥头堡作用,用好新旧动能转换先行区红利,汇聚众力打造科技创新人才创业新高地。

马俊昀表示,本次对接专场,邀请了来自山东大学的众多学者、教授,希望山东大学一如既往的关注德州,支持德州科技成果转移转化,支持德州经济社会发展。我们将以此次对接会为新起点,以更加完善的机制、更加务实的举措、更加优质的服务,更加优良的环境,全力支持山东大学与全市企业开展更加紧密、更加卓有成效的合作,实现各方共赢发展、高质量发展。

活动中,孙洪昌和周传建共同为“山东大学庆云技术转移中心”揭牌,刘德宝推介了我县的重点项目,11位高校院所专家为17个项目进行了路演推介。

专场活动前,马俊昀会见了周传健一行,孙洪昌、殷金明、刘德宝陪同会见。