位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 部门动态

我县喜获两项全省殊荣

发布时间:2019-05-27   来源:庆云报

摘要:我县喜获两项全省殊荣

司法局讯 (解洪霞)日前,山东省普法办通报表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进普法办,我县喜获全省“七五”普法中期先进县荣誉,县普法办喜获全省“七五”普法中期先进普法办荣誉。此次获得的两项荣誉均为全市唯一。

为促进“七五”普法依法治理工作的可持续健康发展,我县制定出台了《中共庆云县委办公室庆云县人民政府办公室关于落实“谁执法谁普法”普法责任制的通知》以及关于落实《中共庆云县委办公室庆云县人民政府办公室关于落实“谁执法谁普法”普法责任制的通知》的通知。对“七五”普法的指导思想、主要目标、工作原则、组织领导、工作安排及工作要求等进行了明确规定,为“七五”普法依法治理工作顺利开展奠定了基础。此外,建立了普法依法治理联席会议制度,定期召开县全民普法依法治理工作领导小组全体会议,确保按部就班完成“七五”普法各阶段工作任务。