位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 部门动态

蚂蚁金服“普惠金融”项目正式落户我县

发布时间:2019-05-27   来源:庆云报

摘要:蚂蚁金服“普惠金融”项目正式落户我县

本报讯 (李民)5月25日,庆云县普惠金融启动仪式在小商品现代批发市场广场举行,标志着蚂蚁金服“普惠金融”项目正式落户我县。

今年2月份,我县与蚂蚁金服共同签订了网商银行县域“普惠金融+智慧县域”项目合作协议,借助蚂蚁金服集团旗下的网商银行互联网大数据技术,协同各乡镇建立区域专属数据库和行业特色的授信模型,为全县农村群众、城镇居民提供无担保、无抵押的信用贷款,支持农户农业生产经营,破解农村金融服务“最后一公里”的难题。项目实施后,根据农村群众土地确权信息、城乡居民医保参保情况、农业补贴等数据,为全县农村群众、城镇居民提供便捷快速的网上金融服务,提供1000元至20万元不等额度的纯信用贷款。

项目落户不仅为我县量身定制了惠农网商贷等普惠金融产品,给地方经济发展注入了新的生机和活力,同时也为我县乡村振兴、小微企业发展搭建了一个优质的融资服务平台,标志着我县在完善多层级金融服务网络、构建多元化金融业态方面迈出了新步伐。