位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 部门动态

崔口司法所对新入矫服刑人员进行教育评定

发布时间:2019-07-03   来源:庆云县司法局

摘要:社区服刑人员
   为加强社区服刑人员教育管理,提高矫正质量,督促社区服刑人员遵守日常监管,崔口司法所对新入矫的社区服刑人员进行综合评估,组织社区服刑进行集中学习教育。

首先,社区矫正人员汇报了各自近期的生活工作情况,司法所工作人员就服刑人员近期在接受监管方面存在的问题,查问原因,并要求立即改正。然后对服刑人员提出四点要求,一要加强主动性,主动的接受教育;二要加强法律知识的学习,增强法制意识;三要加强沟通,提高矫正效果,定期主动的和司法所进行沟通,工作和生活中遇到困难及时向司法所反馈;四要严格遵守会客、报告、外出的监管规定,服从司法所的监管。

通过此次集中学习教育,进一步增强了社区服刑人员的矫正意识、法制意识,有效促进了司法所社区矫正工作的规范开展,提升了社区矫正效果。