位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 乡镇动态

县经济开发区:以服务项目为抓手 以商招商强区强县

发布时间:2019-05-22   来源:智慧庆云

摘要:县经济开发区:以服务项目为抓手 以商招商强区强县

县经济开发区以服务项目为抓手,从帮办代办立项环评、牵线人才、协调资金各方面,为辖区企业提供专人跟踪服务,着力优化发展环境,推动以商招商,全力助力活力新城、魅力庆云建设。

连日来,县经济开发区招商二局的工作人员正在对其跟踪服务的项目进行月末走访,深入了解企业运行状况,把握企业所思所盼,主动跟踪服务,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。盛达联创环保工程有限公司就是其中一家。

县经济开发区招商二局局长徐天武:盛达联创项目来庆云第一天,它是带着订单来庆云,所以我们招商人员配合乡镇积极为企业寻找车间。

山东盛达联创环保工程有限公司董事长 刘树立:从落地开始,咱开发区就一直做服务,有专人负责。实际上,企业来了庆云没需要企业跑腿,所有跑腿都是开发区做的服务。

县经济开发区招商二局局长徐天武:我们作为开发区的招商人员,就是要想项目之所想、办项目之所需。

先人一步的服务意识,实实在在的服务措施深切打动了投资商。企业董事长刘树立又先后联系、牵线相关产业的40多家企业与我县达成投资意向,博瑞宇能源设备、瑜韵家具等四个项目已落户我县,实现了真正意义上的以商招商。

山东盛达联创环保工程有限公司董事长 刘树立:庆云县招商的服务环境,包括服务速度,反应比较快,优越于别的县市,在山东省是最好的。

约基重工项目是我县近年来引进的重点项目之一,在落户我县之初,项目突遇流动资金周转困难,县经济开发区积极协调,帮助项目协调资金5000万,解决了项目的燃眉之急。

县经济开发区招商二局局长 徐天武:资金到位之后,项目已启动二期,二期的车间15000平目前已经竣工。

近年来,县经济开发区以强区强县为主线,着力提升服务软环境,打造庆云服务品牌。以实实在在的服务优势,口口相传的服务口碑,打造招商引资新洼地。与此同时,开发区还积极帮助园区企业开展招才引智,帮助企业对接高等科研院所、化解资金困难。一系列服务措施的落实,为加快项目建设、促进企业发展营造了良好的环境,进一步激活了园区发展动力,树立了良好的形象。