位置导航: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策法规 > 县政府文件

庆云县人民政府关于做好省政府2018年取消下放行政权力事项承接落实工作的通知

发布时间:2019-03-26 来源:庆云县人民政府办公室

摘要:庆云县人民政府关于做好省政府2018年取消下放行政权力事项承接落实工作的通知

庆政发〔2019〕4号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府各部门,省、市驻庆各单位:

为加快推进简政放权,根据省政府《关于取消下放一批省级行政许可等事项的通知》(鲁政发〔2018〕35号,以下简称《通知》)、市政府《关于做好省政府2018年取消下放行政权力事项承接落实工作的通知》(德政发〔2019〕1号)要求,现就涉及我县承接落实工作有关事项通知如下:

一、《通知》共取消下放行政许可等权力事项37项,涉及我县的行政权力事项共22项,其中4项已先期在县政府《关于取消、合并一批行政许可事项的通知》(庆政发〔2018〕6号)和县政府《关于公布一批取消、承接、调整和实行属地管理的县级政务服务事项的通知》(庆政发〔2018〕8号)中落实,本次需对另外18项予以承接落实,其中取消行政权力1项、承接省级下放5项、承接省级委托12项。

二、对取消的行政权力事项,各主管部门要按照省市政府要求,制定事中事后监管方案和优化办理流程,严格落实到位。

三、对省政府直接下放的行政权力事项,各主管部门要根据省市政府要求,切实规范权力运行流程,提高办事效率。

四、对省政府委托下放的行政权力事项,各主管部门要积极与上级主管部门沟通,抓紧签订委托协议,按协议要求抓好落实。其中,应纳入相对集中行政许可权改革范围的事项,各主管部门要会同县行政审批服务局共同与省级主管部门签订委托协议,并按要求制定业务手册和服务指南,最后移交县行政审批服务局集中行使。

五、对移交县行政审批服务局集中行使的行政许可事项,主管部门要同步明确事中事后监管措施和批管衔接机制,与服务指南同步向社会公开。

六、各有关部门(单位)衔接落实情况,请于2019年3月30日前报县职能办。

附件:附件:庆云县取消和承接的行政权力事项目录 (点击下载查看).pdf

庆云县人民政府

2019年3月26日

(此件公开发布)