位置导航: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策法规 > 县政府办公室文件

庆云县人民政府办公室关于公布庆云县部分县级不可移动文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知

发布时间:2019-05-21 来源:庆云县人民政府办公室

摘要:庆云县人民政府办公室 关于公布庆云县部分县级不可移动文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知

庆政办发〔2019〕10号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府有关部门,省、市驻庆有关单位:

为进一步确保我县不可移动文物保护单位安全,根据《中华人民共和国文物保护法》等法律法规规定和上级相关文件要求,结合我县不可移动文物保护情况,经县政府同意,现将我县部分县级不可移动文物保护单位的保护范围和建设控制地带予以公布。

各乡镇(街道办)、各有关部门要按照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规的有关规定,采取有效措施,切实做好各类不可移动文物的管理和保护工作。

附件:庆云县不可移动文物保护范围和建设控制地带

庆云县人民政府办公室

2019年5月21日

(此件公开发布)

 

附件

庆云县不可移动文物保护范围和建设控制地带

一、崔家古井

(一)地址:庆云县庆云镇屠户崔村。

(二)坐标:北纬37°49′45.0″,东经117°22′27.6″。

(三)保护范围:该古井井口80厘米,深约8米,古井四向各外延2米所形成的圆形范围为其保护范围,占地约18平方米。

(四)建设控制地带:保护范围四至外延2米所形成的圆形范围为其建设控制地带(不含保护范围面积,下同),占地约43平方米。

二、李孝忠古井

(一)地址:庆云县东辛店镇李孝忠村东。

(二)坐标:北纬37°46′13.0″,东经117°20′22.4″。

(三)保护范围:该古井井口直径70厘米,青砖砌成,上部红砖修砌部分已破坏。古井四向各外延2米所形成的圆形范围为其保护范围,占地约17平方米。

(四)建设控制地带:保护范围四至外延2米所形成的圆形范围为其建设控制地带,占地约42平方米。

三、杨和寺烽火台

(一)地址:庆云县中丁乡杨和寺村。

(二)坐标:北纬37°42′9.4″,东经117°30′43.2″。

(三)保护范围:杨和寺烽火台东西宽约6米,南北长约10米,占地面积约60平方米。烽火台四向外延2米所形成的矩形范围为其保护范围,占地约140平方米。

(四)建设控制地带:保护范围四向外延3米所形成的矩形范围为其建设控制地带,占地约180平方米。

四、杨和寺航空测量标志塔

(一)地址:庆云县中丁乡杨和寺村东南300米。

(二)坐标:北纬37°42′20.4″,东经117°30′51.1″。

(三)保护范围:该塔在耕地中部隆起,铁架原高18米,1965年在一次大风中折断,现高3米,标志塔底部为边长约2米的矩形,占地面积约4平方米。以底部四周边缘为起点向东、南、西、北各外延2米,所形成的矩形范围为其保护范围,总占地面积约36平方米。

(四)建设控制地带:保护范围四至外延3米为其建设控制地带,占地面积约108平方米。