位置导航: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金信息 > 减税降费 > 涉企财税政策

山东(威海)新旧动能转换基金项目推介会成功举办

发布时间:2019-06-10 来源:山东省财政厅

摘要:山东(威海)新旧动能转换基金项目推介会成功举办

 

6月6日,山东省财政厅、威海市人民政府、山东财金集团在威海市成功举办山东(威海)新旧动能转换基金项目推介会。山东省财政厅党组成员、副厅长李峰参加活动并致辞。

李峰同志指出,省新旧动能转换基金设立一年多来取得了阶段性成果,截至目前,省级新设基金已实现投资55亿元,带动社会资本投资200亿元,投出了如意集团并购美国莱卡、鲁民投收购日科化学等一批数额大、影响力强、带动效果显着的大项目和好项目。下一步,重点围绕改革基金管理体制、降低基金设立门槛、提高基金使用效率、优化基金发展环境等方面,进一步修订完善政策措施,着力提高新旧动能转换基金的投资效率和市场化运作水平。

本次推介会通过网络进行全球同步直播,共有1217家海内外投资机构在线参与。推介会根据威海市产业发展布局,精准聚焦新能源新材料、高端装备、新一代信息技术、医养结合、现代高效农业等五大重点领域,面向省市27家基金管理机构,集中推介42个优质产业项目,海富光子科技、嘉瑞光电、力磁电气等项目受到投资者广泛关注。推介会现场达成意向投资项目9个,基金投资额15.7亿元。

本次推介会还邀请了相关银行、担保公司参加,推动股债结合、投贷联动、担保增信,全方位增加金融供给,搭建资本与产业对接的“直通车”,支持“十强”产业高质量发展。下一步,我省将深入推进基金进基层“双基”对接活动,加大“基金招商”力度,加速聚合资金、人才、技术等要素资源,引进新变量、创造新组合,助推我省实体经济加快实现新旧动能转换。