位置导航: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金信息 > 减税降费 > 税制改革

山东(潍坊)新旧动能转换基金项目推介会成功举办

发布时间:2019-05-27 来源:山东省财政厅

摘要:山东(潍坊)新旧动能转换基金项目推介会成功举办

5月24日,由山东省财政厅、潍坊市人民政府、山东财金集团联合举办的山东(潍坊)新旧动能转换基金项目推介会在潍坊市成功举行。推介会通过网络进行全球同步直播,共有3085家海内外投资机构在线参与,其中海外投资机构占37%。

本次推介会是山东省新旧动能转换基金面向全省16市开展项目推介活动的第一站。推介会根据潍坊市产业发展布局,精准聚焦新能源新材料、高端装备、现代高效农业、医养健康等四大重点领域,面向省市50家基金管理机构和金融机构,集中推介潍坊市40多个优质产业项目,盛瑞传动、奥精健康科技产业园、奥扬新能源等四新”项目受到投资者广泛关注。推介会现场初步达成基金意向投资项目12个,基金意向投资额18.2亿元。

本次推介会是贯彻落实省委省政府“工作落实年”决策部署的具体行动,通过搭建基金与项目对接的“直通车”,积极推动股债结合、投贷联动,破解项目融资难题,支持“十强”产业高质量发展。下一步,我省将积极抓好基金推介平台运作,分地区分产业组织各类项目推介活动,加大“基金招商”力度,加速聚合资金、人才、技术等要素资源,引进新变量、创造新组合,助推我省新旧动能转换实现新突破。