位置导航: 首页 > 投资庆云 > 招商动态

我县举行体育产业(上海)合作推介会

发布时间:2019-05-24   来源:庆云报

摘要:我县举行体育产业(上海)合作推介会

乘着2019(第37届)中国国际体育用品博览会的东风,5月24日,山东庆云体育产业(上海)合作推介会举行,近百位体博会参展企业家慕名前来参加我县推介会。会议旨在搭建扩大开放的桥梁、增进交流的纽带、集聚智慧的平台,分享体育产业发展新机会、共谱体育强县建设新篇章。中国体育用品业联合会副主席力航,山东省体育产业发展服务中心主任翟培建,山东省体育产业发展服务中心副主任宋乐宝,县委书记王晓东,县委副书记吕德山,县政协副主席、总工会主席张志博,北京奥康达体育用品有限公司董事长魏成先,美凯运动专用地板(上海)有限公司总经理刘唱勇,三河市天行健体育用品有限公司董事长石亚州以及来自领先康体、领航体育、鑫博健身、容兴体育、金陵体育等企业家参加会议。

中国体育用品业联合会副主席力航、山东省体育产业发展服务中心主任翟培建分别致辞,县委书记王晓东全面介绍我县基本情况。会上,奥康达体育、美凯体育、世纪星文体等来自我县的体博会参展企业家纷纷主动发言,谈体会、话感受,畅谈我县亲诚惠容、互利共赢的营商环境,并联合发表宣言,做好诚信经营坚守者、改革创新开拓者、工匠精神践行者、奉献社会担当者,不断扩大庆云体育产业核心竞争力,全面开创体育产业高质量发展新局面。本土企业的现身说法,引起了与会企业家的积极响应和强烈共鸣。同时,训练器材加工制造项目、AI智能步道项目、智能健身器材项目、智能体育设施项目、智能健身器材项目、威尔特体育器材项目等9个高端体育产业项目成功签约,入驻一期占地2000亩的海峡两岸文体产业园,总投资36亿元。

我县作为山东首批省级体育产业基地,立足建设体育强县,专门成立体育产业发展领导小组,制定了产业规划,出台了《关于加快体育产业发展的意见》《关于支持实体经济高质量发展的意见》等政策。我县体育产业经过10余年的发展壮大,现已培育规模以上体育产业企业69家,产品涉及健身器材、塑胶跑道、文教用品等十大系列、上千个品种,其中40%的产品远销亚非欧美等22个国家和地区,营销网点遍布北京、上海等100多个城市。同时,全球体育场馆设施领导品牌企业领先康体、国内排名第一的运动地板生产企业美凯体育、国内领航生产制造商前10强企业奥康达体育等龙头企业先后来庆建厂,全县通过国体认证企业达到5家、配套企业64家,形成了技术领先、制造基础发达的体育产业集群。我县还大力实施“体育+”战略,规划建设了体育器材小镇,海峡两岸青年创业基地现已签约,成功举办海峡两岸八极拳技艺交流大会、京津冀鲁龙舟邀请赛等跨区域赛事活动,促进体育与文化、旅游、康养、教育融合发展。