位置导航: 首页 > 投资庆云 > 投资服务

重奖科技创新助力新旧动能转化

发布时间:2018-07-31   来源:庆云报

摘要:科技创新
  科技局讯(胡连国)近日,我县对发明专利、省级项目、创新竞赛等科技创新成果进行奖励,发放奖励资金200余万元,其中发明专利14项26万元,“渤海粮仓”项目15万元,创新竞赛晋级奖励20万元,“小升高”奖励10万元,省级科技企业孵化器市县奖励130万元。重金奖励充分体现了我县委县府科技创新的重视,也极大地激发了企业开展创新的积极性,有力的推动了我县企业的新旧动能转换。

  今年来,该局坚持创新引领、绿色发展的工作理念,务实担当,创新求进,采取多项措施助推科技创新,取得了良好的效果。

  该局开展“科技服务进车间”调研活动,对经济开发区及各乡镇重点企业进行走访调研,宣传科技创新政策,了解企业创新情况,征集企业技术人才需求,为每个企业建卡立档,制定个性化培植方案,征集技术难题人才需求47项,解决企业实际问题19项。筛选20余家企业作为高新技术企业、省市平台建设进行重点培育。

  同时,该局根据调研情况开展专项培训,结合企业现状和存在问题,邀请科技服务机构开展高企认定及知识产权培训,联合县税务局对30余家企业的财务管理方面进行“一对一”指导,并对航天睿特、瑞洁环卫、京奥体育等16家企业进行现场指导,为企业顺利通过高企认定、平台建设打下了坚实基础。目前航天睿特的省级工程技术研究中心、高创中心的云城创客、徐园子乡的惠金众创、东辛店镇的同跃共创等省级平台已上报,确定航天睿特、瑞洁环卫、君创锁业等6家企业申请国家级高新技术企业,昆仑锁业、盛达联创等10家企业申报市级高企,京奥体育、世纪星文体等10余家企业申报市级科研平台,组织申报数量创历年新高。