位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县化工集中区获批

发布时间:2017-06-19   来源:庆云报
  经济开发区讯 (张立 贾磊)近日,德州市人民政府办公室印发《关于公布德州市第一批化工园区的通知》,我县化工集中区成为德州市首批公布的六个化工园区之一,这对进一步规范我县化工园区发展,促进化工企业“进区入园”,加快化工产业转型升级步伐具有重要意义。

  据悉,我县化工集中区规划面积3平方公里,北至庆崔路以北220米,东至205国道改线(东外环路),西至正元大街,南至清水河,主要发展以NMP生产及综合利用为特色的精细化工产业。化工园区的发展将严格按照工信部《关于促进化工园区规范发展的指导意见》、省政府办公厅《关于加强安全环保节能管理加快全省化工产业转型升级的意见》、省化工产业转型升级工作办公室《关于抓紧做好化工园区布局调整和规范工作的通知》等文件的要求,及现场论证会工作委员会的指导意见,进一步完善化工区基础配套,强化项目管理,积极引导园区企业瞄准高科技、精细化、生态型、循环式的发展方向,推进技术创新、优化产业结构、发展循环经济,不断提升园区发展水平。