位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县2017年中考顺利结束

发布时间:2017-06-19   来源:庆云报
  教育局讯 (韩蕾 胡军)6月13日,2017年全县初中学业水平考试顺利结束。此次考试于6月10日至13日进行,设庆云一中A、B两个考点,包括初二121个、初三106个考场,其中初二考生3622人,初三考生3165人且均为参加普通高中考试考生。监考、考务及服务等涉考人员共330余人。

  为保证本次考试工作圆满完成,县教育局成立了专门领导小组,对2017年全县初中学业水平考试考区、考点、考场及工作人员做好充分安排,并于6月9日召开了由全体涉考人员参加的中考考务工作会议,对涉考人员进行培训的同时也对中考各项工作提出明确要求,确保涉考人员尽职尽责、团结协作,操作好考试过程中的每一个细节,严肃考试纪律,加强考场管理。

  考试期间,各相关领导蹲点各考点,靠前组织,精心指导,教育、卫生、公安、城管、交警、食品药品管理、电力、武警、消防等部门通力协作,积极配合,强力保障了考试环境,使此次初中学业水平考试工作得以顺利进行,圆满结束。

  据了解,此次初中学业水平考试与往年不同之处在于增加了初二年级地理、生物两个科目的结业考试,学生有两次考试机会,可以选择两次中的最好成绩计入中考总成绩。