位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县选手在全市百姓宣讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2017-06-19   来源:庆云报
  本报讯 (杨光朋)6月13日,全市“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛隆重举行,我县推荐的4名选手结合自己的真实故事,以他们朴实的语言和饱满的激情,讲述了普通百姓对党在心中的感触和践行誓言的不懈追求。经过一天的激烈比赛,4选手在近百名参赛人员中获得了两个二等奖、两个三等奖,同时,我县获得了组织工作奖。

  自3月份开始,我县积极组织开展全县“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛,旨在通过宣讲,更好地展现中国共产党在领导全面建成小康社会中、在服务基层群众、教育青年学生中的光辉形象,充分体现基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。5月5日,来自多个行业、不同部门的19名选手,参加了全县“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛,最终,4名选手以优异的表现脱颖而出,代表我县参加全市比赛。

  来自县人民医院的冯滕,是一名助产士,她演讲的题目是《托举朝阳 播种希望》,通过讲述自身经历的故事,诠释了一位党员在平凡岗位上任劳任怨、无怨无悔的奋进人生,她在用自己的生命实践着党为人民服务的宗旨,用自己的行动实现着在党旗下的誓言,她的讲述引起了观众的强烈共鸣。

  作为一名人防战线上的“老兵”,县人防办的宋华芬将自己的梦想与中国梦、人防梦紧紧相连在一起,用实际行动践行“人民防空人民建,建好防空为人民”誓言,讲述了自己从初到人防办工作时的一头雾水,到逐步热爱上了这一事业,积极入社区、进课堂、上街头投身于人防宣传、演练活动的亲身经历。