位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县开展多种活动庆“七一”颂党恩

发布时间:2017-07-04   来源:庆云报
  本报讯 (薛密质 张云云 韦师 姜瑞杰)连日来,我县各级党组织举办各类活动庆祝“七一”党的生日。重温入党誓词、接受红色教育、听老党员讲党课、诗歌朗诵比赛等形式多样、内容丰富、党员群众喜闻乐见的纪念庆祝活动,进一步激发了全县各级党组织和广大党员干部,以更加饱满的工作热情,积极投身到本职工作中。

  6月28日,县政协机关全体党员骑共享单车到纪念馆进行现场教育。在英雄纪念碑前集体默哀,向烈士致敬,并集体宣誓,每名党员都认真思考"入党为什么、在党干什么、为党留什么",通过活动开展,机关党员坚定理想信念、牢记使命担当。通过骑行共享单车,也向社会宣传了绿色出行、文明出行、规范出行的理念。

  6月24日,庆云镇各支部党员在指导员带领下重温入党誓词,并集体学习了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示》;《刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》;《刘家义同志在省第十一次党代会上作的报告摘登》;《庆云县不合格党员处置实施办法(试行)》等,对如何“发挥党员先锋作用”展开讨论。

  6月27日,金山寺景区管理处组织党员干部来到烈士陵园缅怀先烈,进行现场教育。大家参观了庆云纪念馆,瞻仰烈士丰功伟绩,在革命烈士纪念碑下庄严宣誓。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”6月28日,县房管中心组织全体党员重温入党誓词。同时,县房管中心还开展了组织党员到烈士陵园凭吊革命先烈、参观县检察院党风廉政建设警示教育基地、到帮扶村徐园子乡邢家走访慰问老党员等一系列活动。

  6月29日,县国税局举行“庆七一·颂党恩”诗歌朗诵会,庆祝建党96周年。

  6月29日,庆云农商银行联合共青团庆云县委举办了“青春建功新征程 不忘初心跟党走”主题演讲比赛。比赛中,选手们声情并茂,慷慨飞扬,紧紧围绕“不忘初心跟党走”主题,用优美的语言,富有感染力的表达抒发对党、对祖国、对农商事业的无限热爱,为在场的每一名员工上了一堂增强党性观念,保持先进性的生动“党课”,充分展现了农商员工敢于争先、建功立业的精神风貌和靓丽风采。

  “七一”来临之际,中丁乡邀请仁和刘村94岁的老党员刘丕尊走进中丁乡中心小学,为同学们讲述艰苦奋斗、廉洁自律的革命传统,回顾党的光辉历程,激发中小学生的爱党、爱国热情。

  形式多样的活动,唱响了主旋律,汇聚了正能量。也使得各级党员坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,迎接建党96周年。