位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县人民医院——成功切除罕见腹膜后肿瘤

发布时间:2017-07-10   来源:庆云报
  县人民医院讯 (王程军)近日,县人民医院普外二科为一名67岁女患者成功实施了腹膜后巨大脂肪肉瘤切除术,切除肿瘤达6.16千克,在国内实属少见。

  家住庆云镇的李女士,8年前因腹腔肿物曾在外院接受手术治疗。三年前,患者腹腔再次出现肿物,随着时间推移肿物逐渐增大,患者腹大如鼓,并且左腰左腿疼痛麻木严重,行走困难。饱受困扰的李女士前往多家医院就诊,医生对李女士的情况均束手无策,建议他转诊上级医院进一步治疗。今年6月,满怀希望的李女士来到庆云县人民医院,经初步诊断李女士为脂肪肉瘤复发,手术切除是唯一有效的治疗方案。

  7月3日上午9时,在手术室、泌尿外科、麻醉科,ICU等科室的协助下对李女士进行了手术。目前患者正在顺利恢复中,患者及家属对整个治疗过程十分满意。面对该罕见病例,县医院医护人员齐心协力,与多个学科合作,终于成功完成了手术,以患者的康复回应了病人及家属的信任。