位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县民间艺术展演入选省品牌项目

发布时间:2017-07-10   来源:庆云报
  文广新局讯 (齐雪莲)日前,我县民间艺术展演顺利入选山东省冬春文化惠民季活动品牌项目,成为德州市7个入选活动项目之一。

  据了解,2016年12月至2017年3月,全省各地组织举办了一系列丰富多彩、形式多样的冬春文化惠民活动,极大丰富了城乡居民的精神文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围,达到了预期效果。为推广典型,强化示范引领作用,在各市(单位)推荐的基础上,经初审、专家评审和社会公示,最终92个项目入选山东省冬春文化惠民季活动品牌项目。

  我县民间艺术展演活动由来已久,自1980年以来,每年的春节之后、元宵节之前都要组织乡艺进城展演活动,节目形式丰富多彩,有高跷、狮褓、落子、秧歌、旱船、锣鼓等,演绎队伍都是来自县内各乡镇自发组织的文艺团队。

  自2014年,“乡艺进城展演”改称“民间艺术展演”,活动地点在县内4A级旅游景区海岛金山寺山门前广场,目前为止已举办了四届,文艺节目演出内容有落子、秧歌、锣鼓、舞狮、杂技、哈哈腔、东路梆子等多种,每场演出都深得广大群众喜爱,获得群众一致好评。