位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县食药监局——开展“透明工厂体验日”活动

发布时间:2017-07-17   来源:庆云报
  食药监局讯 (孔维镇)7月6日,县食药监局围绕“食安山东”品牌引领,省级食品安全先进县创建工作,开展了“透明工厂体验日”活动,展示“食安山东”建设及示范创建工作成效,擦亮“食安山东”品牌。

  此次活动邀请了庆云县电视台、庆云报、部分县人大代表、政协委员、食品企业代表共计60余人实地参观了山东渤海春酒业有限公司、庆云县圣海食品加工有限公司的生产线及文化长廊,现场参观者通过清洁、透明的玻璃幕墙,可以清楚的看到企业原料投放区域、生产加工区域、成品包装区域的卫生条件,同时对企业幕墙内的生产情况一目了然地展现在参观人员面前,让参观者深入体验了一把生产加工食品全过程。突出展示了“食安山东”创建成果和食品安全监管工作成效。

  此次宣传的主题是“尚德守法 共治共享食品安全”,通过宣传进一步落实习总书记“四个最严”要求,完善食品安全监管体制,引导食品企业及从业人员学法、执法、守法、用法,强化主体责任意识。大力宣传尊法重信典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,营造食品安全社会共治氛围。