位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

“你送我检”:看得见的食品安全

发布时间:2017-08-07   来源:
  食药监局讯 (穆国润)为了让群众买得放心、吃得安心,7月12日,县食药监局在县蔬菜批发市场开展“你送我检”食品安全进市场活动,让百姓近距离感受科技保障“舌尖上的安全”,借此增强群众对食品药品安全的参与意识。

  “我来买菜的,看到这个你送我检这个活动,接着检测检测,合格啦!这让咱们老百姓买得更放心了,吃得也更安心了,有啥不放心的过来检测检测就行了,也很方便,希望以后常搞这种活动。”来买菜的市民张先生说。活动现场还设置了食品安全宣传台,向市民发放《食品安全知识宣传册》等宣传材料,累计发放300余份;通过现场“你送我检”展板、专业检测人员答疑等多种方式让市民快速了解基础检测知识。

  据县食药监局相关负责人介绍,此次由县食药监局的10余名专业检测人员,设置各类食品快检仪器,为市民提供6大类个12个项目30个品种的快检项目。检测项目涵盖农残、瘦肉精等食品中常见的非法添加或有毒有害物质。蔬菜、水果、肉类、食用油等常见食品均可以进行现场检测。县食药监局现场安排了专门的应急处置分队,对快检检测出现问题的食品,及时追根溯源。存在食品安全隐患的,第一时间对有关产品下架封存,并由第三方检测机构进行抽样,进一步开展实验室检测。

  活动现场,县食药监局检测人员为市民检测各类食品30余批次,群众表现出极大热情积极参与到“你送我检”活动中来,并表示鉴定结果让他们心里更踏实,吃得更安心。同时,工作人员提示群众,要增强自我保护和维权意识,生活中遇到的食品药品安全问题可拨打举报电话12331,并加强与属地食药所的联系,共同参与到食品药品监管中来。