位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县人民医院——多措并举助力创城

发布时间:2017-08-14   来源:
  县人民医院讯 (高强)“自从开展了四城联创以来,门前干净了,车也不乱停乱放了,‘小红帽’们每天都来收拾打扫,人们也都自觉了。”8月1日,中心街一名沿街商户说。

  为推进全县文明城市、卫生城市创建工作,县人民医院强化措施,抽调精兵强将,投入大量物力、人力、财力,加班加点突击攻坚,对所辖片区内的卫生环境、占道经营、不文明交通行为等现象进行了集中治理,营造了浓厚的创城氛围和良好的城市形象,为打赢创城攻坚战贡献了自己的力量。

  以上率下,志愿队伍越来越壮大。创城活动开展以来,在院长徐金英的带领下,各副院长划定责任分工区域,分片包干,从总务科、器械科、保卫科、办公室等行管科室抽调60余名工作人员,对责任片区进行全方位的拉网式排查与整治,卫生环境、不文明交通行为等得到了有效的治理。全员参与,齐抓共管,不仅是行管科室,众多医护人员也都自发加入到志愿者队伍中,利用业余时间,提前来到单位,拿起工具,对附近沿街区域进行清洁清扫。志愿者队伍深深影响了周边群众,有些沿街商户也自愿站出来,利用闲余时间,做起了城市文明志愿者。全县上下齐参与,共同助力创城行动。

  清理小广告,去除城市“顽疾”。为彻底对责任片区进行清理,庆云县人民医院购置了专业的清扫清洁工具,清理墙面、灯箱、电线杆等区域小广告800余处;投入资金3万余元,对责任片区商户脏乱墙壁进行了粉刷,美化墙面面积达3000多平方;清理复杂死角垃圾10余车。繁忙拥挤路段,“小红帽”早上5点半早已集结到位,下午7点依然坚持在责任岗位,礼貌指引,耐心劝导,疏导交通,消除不文明交通行为。周围群众都表示:乱贴乱画的小广告全都不见了,多年堆积的垃圾死角也彻底清理干净了,人们心里头也跟着舒坦,创城活动确实好!

  “酒香也怕巷子深,宣传工作要到位。”努力营造全员参与、上下齐心的浓厚氛围更能提升人们的创城意识。为此,县人民医院加大各项投入,向责任区商户及所辖居民小区发放5000余份创城明白纸;制作安装了20余块大型“核心价值观”、“创建文明城市”标牌;在所辖小区显眼位置皆悬挂创城宣传条幅。医院内门诊楼、病房楼等各处电子显示屏滚动播出创城口号。期间,经过工作人员的沟通,沿街商户有电子显示屏广告位的商户也均同意并播放创城标语。新媒体方面,微博、微信平台不断推送创城活动新闻报道以及宣传口号。全方位,深层次、多角度营造浓厚创城氛围,倡导正能量,引导人民群众自发的献计献力创城行动。