位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

百姓巡回宣讲传递“动人好故事”

发布时间:2017-08-23   来源:庆云报
  本报讯 (杨光朋)8月14日,市县“中国梦·党在心中”百姓巡回宣讲团首场报告会在徐园子乡举行。此次报告会正式拉开全市宣讲帷幕,也为我县基层干部群众演绎了一个个动人好故事。

  9名宣讲员结合自身实际,讲述了他们或周边人在各自平凡的岗位上筑梦、追梦、圆梦的感人故事。来自我县崔口镇的孟繁玲以平凡质朴的语言,讲述了基层党员们真抓实干,带领群众干事创业、脱贫致富的感人事迹;乐陵市朱集镇的贾凤台以独特的视角为大家讲述了一位农村党支部书记眼中的“农业供给侧结构性改革”……每一位宣讲员的演讲都既有理论高度,又有现实指导,他们把本职工作和“中国梦”结合起来,弘扬了正能量,振奋了人们的精神。

  自3月份开始,我县积极组织开展全县“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛,旨在通过宣讲营造迎接党的十九大的浓厚氛围,集中展现共产党人不忘初心、继续前行,全心全意为人民服务的精神面貌,充分体现基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。5月5日,来自多个行业、不同部门的19名选手,参加了全县“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛,最终,4名选手以优异的表现脱颖而出,代表我县参加全市决赛。其中,孟繁玲的精彩宣讲打动了评委和在场观众,赢得阵阵掌声,被选中参加全市“中国梦·党在心中”百姓巡回宣讲。

  与会人员纷纷表示,通过此次宣讲会,进一步加深了对中国共产党领导核心地位的理解和认同。“通过聆听宣讲员们的演讲,加深了我对基层党组织战斗堡垒的认识,要在带领贫困群众脱贫致富上发挥领头羊作用。”东辛店镇大李村村支书王贤良说。