位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县国土局——小举动共筑大文明

发布时间:2017-08-23   来源:庆云报
  县国土局讯 (焦琳琳)8月4日早晨九点,县国土资源局“文明科室”检查小组人员齐聚办公室,领取文明测评表,准备开展本周的“文明科室”评选活动。

  县国土资源局“文明科室”评选活动每周举行一次,测评主要分为:环境面貌、卫生状况、精神面貌、荣誉加分四项内容,活动自去年开展以来,已举行67期评选,每周评选出的前三名获得“文明科室流动红旗”。活动的成功举办和坚持,显著增强了干部职工的卫生意识、文明意识,塑造了干净和谐的办公环境,县国土资源局全体成员上下同心,共建文明新风尚,于2016年获评“省级文明单位”荣誉称号。

  目前,我县正在创建文明城市,县国土资源局秉持“齐参与、讲文明、比奉献”理念,不但坚持自身的文明创建,还动员亲戚朋友注意生活中的文明细节。倡导每个庆云人都以主人翁的姿态自觉担当,积极入手,从细处、小处、实处着手。从不随地吐痰,从不随手抛撒垃圾,从不闯红灯、不酒驾,从遵守公共秩序,从乘公交车为老、弱、病、残、孕等乘客让座,从讲文明话、办文明事、做文明人、传文明风做起。市民文明一小步,城市文明一大步;市民素质高一分,城市形象美十分。

  文明城市创建最核心的还是市民素质提高,县国土资源局干部职工通过自身的文明创建活动带动社会群体参与文明城市创建,通过门户网站和微信公众号等媒体积极培育和践行社会主义核心价值观,将每一次的网格化责任单位执勤当成宣传的有利契机,以多种形式向群众宣传文明礼仪,尽一切可能提升群众文明意识,用每个人的一点光亮聚合成精神的灯塔,让更多的庆云人关注到“城市文明”这四个字,为创建“文明城市”发挥自己的一点力量。我们看到的可能都是些小事,但是有了小文明,才能带动庆云的大文明。