位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

陈国前来我县巡查高考工作

发布时间:2017-06-12   来源:庆云报
  本报讯(王凡存 赵贻强)6月7日,省教育厅副厅长陈国前来我县第一中学巡查2017年普通高考工作。县领导王晓东、孙洪昌、杨全华陪同。

  陈国前检查了考场周边环境,通过视频监控室察看了各考场实时情况,并听取了关于考点工作和全县教育情况的汇报,对我县细致的组织工作、良好的考纪考风和全县教育工作予以了充分肯定。

  陈国前指出,高考工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。庆云县高考工作组织规范,保障措施得力,考试运行平稳。要继续按照严格管理、严肃纪律、严防舞弊的要求,扎实落实考风考纪责任制和责任追究制,坚决打击一切违法舞弊行为,维护好考试秩序,为广大考生营造一个公平、公正的考试环境。

  县委书记王晓东表示,自高考报名工作开始,我县在上级有关部门的精心指导下,对考前各项准备工作做了全面细致部署,确保高考安全、有序圆满成功。作为经济欠发达县,今年我县投资8亿元用于“解决大班额”和教育改薄,促进义务教育均衡发展。针对全县505名贫困家庭孩子上学难问题,我县提出“3+1”式帮扶机制,在全县选择505名副科级以上干部、505名优秀教师、505名企业家和爱心人士作为扶贫助学志愿者,与孩子们结成对子,分别从情感、学业和生活上进行帮扶,直至大学毕业。另外,我县还启动了3000万元的教育扶贫基金,彻底解决贫困家庭孩子和孤儿生活、学习上的后顾之忧。