位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

我县召开县政府常务会议

发布时间:2017-06-15   来源:庆云县人民政府办公室
  6月15日,县委副书记、县长孙洪昌主持召开县政府常务会议,会上,孙洪昌同志与县政府领导班子成员、分管部门主要负责人,以及各乡镇乡镇长、街道办主任进行了落实党风廉政建设主体责任谈话,会议通报了县政府部分领导同志分工调整情况,讨论审议了关于编制公共服务事项目录及推行“双随机、一公开”监管机制等有关事宜。

  会议指出,党风廉政建设永远在路上,要推进全面从严治党向纵深发展,认真落实全面从严治党主体责任,抓早抓小、防微杜渐,始终保持反腐倡廉的高压态势,切实加强干部教育、管理和监督。要旗帜鲜明讲政治,不断加强自身建设,强化固本培元。要切实履行好“一岗双责”,管好身边人、身边事。要推进关口下移,抓好基层反腐,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要自觉接受监督,进一步推进政务公开,经常深入群众,听取群众呼声,及时发现提醒解决苗头性、倾向性问题,努力营造政治上的绿水青山。

  会议强调,编制公共服务事项目录及推行“双随机、一公开”监管机制,是落实国家和省市扩大简政放权、放管结合、优化服务的一项重要举措,有利于规范执法服务单位的行政行为,对于进一步优化营商环境,提高效率效能具有重要意义。要按要求公开编制的公共服务事项目录,落实好“双随机、一公开”监管工作,更好地服务企业和群众创新创业。

  会议要求,当前各项工作已经到了冲刺第二季度的关键阶段,要全面抓好项目推进、财税增收、环境保护、安全维稳等各项工作,对照任务目标,查漏补缺,提质提速,确保实现时间任务“双过半”。

  会议还研究了其他工作。