位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

孙洪昌视察三夏生产和防汛抗旱工作

发布时间:2017-06-11   来源:庆云报

  

    本报讯 (刘晓明)6月11日,县委副书记、县长孙洪昌视察三夏生产和防汛抗旱工作,有关部门主要负责同志陪同。

  孙洪昌先后到县气象局、两河三堤湿地公园、新范式农场、马东扬水站、东西宗调节闸、南杜拦河闸等实地视察,详细了解当前三夏生产进展情况和防汛抗旱工作准备情况。

  孙洪昌指出,当前正是农业生产的关键时期,各乡镇(街道)要集中精力,加大力度,全力做好麦收和秋作物播种工作。气象及有关部门要强化服务保障,密切配合,努力实现夏粮颗粒归仓、丰产丰收。要深入推进农业科技进村入户,发展为农服务中心,把先进的农业技术送到田间地头,努力提高广大农民的科技种田水平。要积极推进农村土地流转,发展规模经营,打造高标准示范农场。

  孙洪昌强调,防汛抗旱工作关系人民群众的生命财产安全,各级各有关部门要切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,做到排查工作准确到位、排除隐患不留死角。要密切关注天气变化,科学制定应急预案,增强协调配合,确保信息准确畅通和物资充足,全力以赴落实好各项防汛抗旱措施。