位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

孙洪昌到经济开发区调研

发布时间:2017-06-10   来源:庆云报
  本报讯 (刘晓明)6月10日,县委副书记、县长孙洪昌到经济开发区调研时强调,要始终把安全生产和环境保护工作放在首要位置,强化红线意识,严格落实企业主体责任,做到警钟长鸣,常抓不懈,牢牢把好安全和环保关。副县长殷金明及有关部门主要负责同志陪同。

  孙洪昌先后到滨庆新能源、隆盛热电等企业现场查看安全环保工作落实情况,并召集部分企业举行座谈会,详细了解各企业安全环保工作情况。

  孙洪昌强调,要始终把安全生产和环境保护工作放在首要位置。企业要不断强化红线意识,严格落实主体责任,在健全完善安全生产长效机制、严格把控生产关键部位、全面排查安全生产隐患、加强应急处置能力建设、强化员工安全生产意识等多个方面同时发力、持续发力,坚决遏制各类事故发生。要自主采用先进的检测设备,加强专业技术人员的引进培训,按照有关环保标准在每个环节上严格把关,发现问题及时整改,确保环保工作落实到位。

  孙洪昌要求,各有关部门要切实履行好监管职责,落实监管责任,深入企业认真排查各类问题隐患,对存在的安全和环保隐患问题,做到早发现、早处理,不能存在丝毫的侥幸,牢牢把好安全和环保关。