位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

全县环境保护重点工作推进会议召开

发布时间:2017-06-14   来源:庆云报
  本报讯 (薛密质)6月14日,我县召开全县环境保护重点工作推进会议,通报1—5月份环境保护重点工作,安排部署下一步环境保护工作。县委副书记、县长孙洪昌,副县长、县公安局局长田正勇出席会议。

  孙洪昌指出,环保工作是一项功在当代、造福子孙的事业,县委、县政府高度重视环境保护工作,近年来,我县在加强环境污染治理、生态文明建设和环境保护等方面做了大量工作,也取得了明显的成效,但也存在许多不容忽视的问题,距离上级的要求仍有一定差距。全县各级各部门要提高认识,奋起直追,把环保治理提到新的高度,全力打好环保攻坚战。

  孙洪昌要求,各乡镇(街道)、开发区、各有关部门要认真梳理任务目标,把整改上级督办反馈问题与排查我县环保突出问题紧密结合起来,进一步压实责任,强化措施,全力抓好各类环保突出问题的整改落实。各相关部门要严格按照环境保护的相关法律法规,持续加大执法检查力度,各乡镇(街道)、开发区要加强属地管理意识,确保执法监管全覆盖。各级各部门要完善工作机制,密切配合、通力合作、协同推进,全力确保任务落实,为打造天蓝、地绿、水清、气爽的“活力新城、魅力庆云”做出积极的贡献。