位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

招商引资真服务 税务机关创新招

发布时间:2017-06-19   来源:庆云县经信局
  庆云县经信局、国税局、地税局积极创新,为云传媒小镇和量化投资小镇招商引资企业提供创新纳税服务。今年初,县政府与北京天行者广告传媒有限责任公司和北京中企证通投资有限公司签署了创建云传媒小镇(网红小镇)、量化投资小镇的合作协议。由于落地企业数量庞大,纳税服务工作量大,程序繁琐,庆云经信局组织国税局和地税局主动服务,多次召开协调会,解决落地企业的税收核定、代开发票,税款缴纳的涉税问题。

  近日,县国税局和地税局召开纳税服务现场会,开拓创新纳税服务方式,确定了1+1+N税收管理方法,既充分利用1家专业市场化服务机构,设立1个税务机关监管的联网电子缴税专用账户,解决N家小规模纳税人税务登记、税款集中汇缴,批量代开增值税专用发票,开具完税凭证和纳税申报的工作。既提高了工作效率,又加强了增值税发票代开管理和税款缴纳工作,实现了税款汇集在先,代开发票在中,纳税申报和开具完税凭证最后的闭环监管办法,充分利用互联网和市场化力量实现税收监管与纳税服务的双赢。