位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

省人民检察院调研组来我县调研

发布时间:2017-07-07   来源:庆云报
  本报讯 (王凡存)7月7日,省人民检察院调研组就规范行使不起诉权工作来我县调研。市人民检察院党组书记、检察长郭晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县委常委、政法委书记刘国忠,县人民检察院检察长李茜陪同。

  调研组一行到沃森农业科技有限公司实地参观考察,并召开了座谈会。座谈会上,调研组一行认真听取了庆云县人民检察院“三段式”工作法规范行使不起诉权的经验做法,观看了不起诉决定量化评估系统的操作演示。

  调研组指出,由于刑诉法对相对不起诉案件的规定比较宽泛和笼统,“同案不同判”现象不同程度存在,庆云县人民检察院在不起诉工作中认识超前,行动迅速,在推进司法改革进程中具有重要的借鉴意义。希望庆云县认真总结提炼工作经验,抓好工作落实,依托“大数据”确保不起诉权规范统一行使,把不起诉决定量化评估系统作出成效,力争为全省检察系统提供参考、在全国范围内进行推广。